Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Pimenta com Limão

food styling || recipes || photography

Pimenta com Limão

food styling || recipes || photography

10 de Abril, 2020

Quem sou eu?

10659090_10200452249266526_5910270433601393970_o.j

Olá, o meu nome é Paulo e sou a cara por trás do Pimenta com Limão.

Sou cozinheiro, mas é na cozinha de casa que mais me divirto. É lá que posso brincar e arriscar à vontade com ingredientes e métodos que muitas vezes não têm lugar num ambiente profissional.

Decidi chamar a este espaço Pimenta com Limão por representar aquilo que acredito que cozinhar deve ser. Juntar ingredientes simples, e muitas vezes inusitados, para criar sabores diferentes e complexos. O factor diferenciador nas receitas deste blog é precisamente essa conjugação "estranha" de ingredientes e que resultam em algo único.

Com o tempo vocês irão perceber que as especiarias, e muito mais o peixe que a carne, têm uma grande influência na forma como encaro a minha cozinha.

As receitas aqui apresentadas são muito guiadas pela intuição, pelo “isto deve ficar bem com aquilo”, e muito pouco por regras pré-estabelecidas. Sou do tipo de pessoa que se me apetecer num determinado dia pôr ananás na pizza, ponho. A minha única preocupação será procurar o melhor ananás disponível no mercado.

Quero que provem, cheirem, sintam e oiçam aquilo que os ingredientes têm para vos dizer. Se aprenderem a cozinhar desta forma, vão chegar a um ponto em que, às vezes, uma lista de ingredientes é o suficiente...

Devido a esta forma intuitiva de fazer as coisas, nem sempre o que vou partilhar convosco serão receitas estruturadas, com todos os passos e quantidades detalhadas da forma tradicional. O meu objetivo é mesmo fazer com que treinem a vossa intuição gastronómica e que se libertem da rigidez das receitas “prontas”.

Quero que provem, cheirem, sintam e oiçam aquilo que os ingredientes têm para vos dizer. Se aprenderem a cozinhar desta forma, vão chegar a um ponto em que, às vezes, uma lista de ingredientes é o suficiente...

Caso surjam dúvidas ou precisem de ajuda com alguma receita, sintam-se à vontade para comentar, ou enviem um email para pimentalimao.geral@gmail.com que eu respondo.

Bem-vindos ao blog!

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.