Chips de Beringela
É difícil encontrar alguém que não goste de snacks crocantes. Igualmente difícil é encontrar disso em saudável que valha realmente a pena comer, que tenha sabor e que nos deixe satisfeitos, mas de consciência tranquila.
Eu pessoalmente adoro batatas fritas de pacote, daquelas bem gordurosas e artificiais, mas descobri nestas chips de beringela um bom substituto, e o melhor é que podemos dar-lhes o sabor que quisermos!
Eu pessoalmente adoro batatas fritas de pacote, daquelas bem gordurosas e artificiais, mas descobri nestas chips de beringela um bom substituto, e o melhor é que podemos dar-lhes o sabor que quisermos! Sigam o método que vos ensino aqui, mas na parte de temperos sintam-se livres para misturarem o que quiserem, a beringela é extremamente versátil.
Esta receita funciona em 3 etapas. Primeiro salgamos para retirar o excesso de água, depois demolhamos em leite para retirar a acidez característica da beringela e finalmente temperamos e levamos ao forno. Simples.
Ingredientes:
1 beringela cortada em rodelas de 0.5 cm
Q.b. leite
Q.b. sal
Q.b. azeite bom
Q.b. pimenta preta
Q.b. vinagre balsâmico
Q.b. orégãos
Preparação:
- Num tabuleiro, coloquem a beringela espalhada, sem se sobrepor, e cubram com sal por 5 a 10 minutos. Passado esse tempo retirem o excesso de sal e de água.
- No mesmo tabuleiro vamos então submergir a beringela em leite por aproximadamente dez a 15 minutos, de forma a retirar a acidez e o excesso de sal.
- Após este procedimento colocamos a beringela num tabuleiro de forno com papel vegetal
- Fazemos uma mistura com o azeite, o vinagre, os orégãos e a pimenta e pincelamos por cima da beringela.
- Vai ao forno a 140º por cerca de uma hora. Não se assustem porque devido ao balsâmico pode ficar mais escura, mas não está necessariamente queimada. Assim que ficar dourada está pronta!
O que acharam destes Chips de Beringela? Deixem a vossa opinião nos comentários.